Receta Galletas Matcha
Sección: Recetas
Creado: 29-02-16 (Actualizado: 20-11-18)
Este fin de semana ha sido muy frío y lo he pasado haciendo galletas y bizcochos en casa, que me encanta. Para darle un toque especial he utilizado nuestro té Matcha. He utilizado la receta de mis galletas de mantequilla, a la que simplemente le he añadido dos cucharadas de té. Cualquier duda, ya sabéis que podéis dejarme un mensaje en www.facebook.com/tecafeycomplementos
Ingredientes
- 160 gramos de harina
- 75 gramos de mantequilla
- 75 gramos de azúcar
- 1 huevo
- dos cucharadas de postre de Té Matcha
- un poco de azúcar glass para extender la masa
- Poner todos los ingredientes en un bol y amasar hasta obtener una masa muy poco pringosa, pero no seca.
- Cuando esté la masa hay que envolverla en papel film y dejarla en la nevera una hora. Aunque yo siempre la dejo 50 minutos, para que no se endurezca demasiado.
- Cuando haya pasado una hora, pon azúcar glass en tu mesa de trabajo para que la masa no se pegue. Extendemos la masa hasta que tenga medio centímetro de grosor (más o menos). Pon el horno a calentar a 180ºC
- Y por último, nos queda recortar las galletas con cortapastas y ponerlas en una bandeja con papel de horno. Metemos las galletas en el horno durante el tiempo necesario hasta que estén doradas por arriba.
- Cuando tengan buen color, sácalas del horno y déjalas enfriar.