Tarta Caprese de Gino d'Acampo
Sección: Recetas
Creado: 19-02-22 (Actualizado: 19-02-22)
Ingredientes:
- 250g de chocolate negro (mínimo 70% cacao)
- 80g de pistachos
- 100g de mantequilla y un poco más para engrasar
- 4 huevos separando las claras de las llemas
- 160g de azúcar glas
- 160g de almendras
Instrucciones
Troceamos los pistachos y los apartamos. No los vamos a necesitar hasta el final.
Fundir al baño María la mantequilla y el chocolate. Dejarlo aproximadamente 10 minutos.
Separamos las yemas de los huevos en 2 cuencos. Le echamos el azúcar glas a las yemas y apartamos.
Batir hasta punto de nieve las claras.
Cogemos el bol con las yemas y el azúcar y mezclamos hasta obtener una masa de un color claro.
Retiramos del fuego la mezcla del chocolate y la mantequilla, que ya se habrá fundido.
Lo mezclamos todo. Primero incorporamos el chocolate a la mezcla de yema de huevo muy despacio. Removemos con espátula. Añadimos la almendra molida. Seguimos removiendo. En cuanto cambie de consistencia añadimos la clara a punto de nieve, despacio, poco a poco.
Una vez terminamos de añadir la clara podemos añadir los pistachos.
Forramos un molde de tarta desmontable con papel encerado y luego añadimos la mezcla.
La metemos en el horno a altura media unos 30 minutos a 180º.