Patatas a la Importancia
Sección: Recetas
Creado: 25-04-20 (Actualizado: 25-04-20)
Ingredientes para 4 personas
- 3 patatas medianas o 2 grandes
- Harina de trigo
- 2 huevos
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Ramas de perejil fresco
- caldo de verduras (la cantidad que necesites para cubrir las patatas)
Elaboración
Pelar y cortar las patatas en rodajas gruesas. Salar y reposar.
Cascar los huevos y batirlos.
En un plato llano poner harina de trigo y enharinar las patatas.
Sacúdelas bien para solo se quede una fina capa de harina.
En una sartén honda ponemos el aceite. Poner a fuego fuerte.
Cuando el aceite esté preparado pasar las patatas por el huevo batido, quitando el exceso.
Echar las patatas a la sartén con el aceite muy caliente.
Cuando estén doradas por las 2 partes las sacamos a una fuente para escurrir el aceite. Las patatas quedarán crudas pero se terminarán de cocer en la olla.
En un mortero picamos el perejil y 2 ó 3 dientes de ajos.
En una olla honda ponemos aceite de oliva con el ajo y el perejil. Le damos un golpe de calor y echamos el caldo.
Vamos introduciendo las patatas ya fritas.
Terminamos de cubrir las patatas y dejamos a fuego mínimo 20 minutos.
Papatas fritas listas para cocer y majado de ajo y perejil.
Las patatas deben quedar cubiertas por el caldo